1ª RECETA
Ingredientes:
3
huevos
1
vaso de leche
Medio
sobre de Royal
3
vasos de harina
Medio
vaso de aceite
1
vaso de Neskquik
1vaso
de azúcar blanco
PREPARACIÓN:
Echamos
todos los ingredientes en un bol grande y batimos a media velocidad.
Cogemos
la masa con una cuchara de helado y echamos una cucharada por molde.
Dejamos
hornear los muffins comprobando con un tenedor.
¡listos para
zampar!
Candela
FRUTAS Y VERDURAS EN ABRIL
VENTAJAS: -Al ser de temporada tienen mejor precio, más calidad y más valor nutritivo.
-Consumidos en su estación conservan todos sus nutrientes y su sabor.
-En abril llegan los nísperos y la fresa-fresón.
FRUTAS EN ABRIL: En abril las frutas de temporada son la fresa-fresón, los nísperos, el plátano... Además de la naranja, la mandarina, el limón y el pomelo.
VERDURAS EN ABRIL: En este mes las verduras de temporada son cebolla, ajo, tomate, lechuga, espinaca, acelga, repollo, brócoli, coliflor, pepino, pimiento, calabacín, calabaza, berenjena, guisante, judía verde, espárrago verde, alcachofa, remolacha, rábano y apio.
¿CÓMO TOMAMOS LA FRUTA?
1- La fresa, los nísperos y la naranja podemos tomarlos en mermelada al desayuno con tostadas.
2- El plátano y la fresa están de muerte troceados con nata montada de postre.
3- La mandarina está buenísima para matar al gusanillo de media mañana de forma saludable.
4- Con el limón y el pomelo podemos hacer dos zumos para merendar con la pandilla.
¿CÓMO TOMAMOS LA VERDURA?
1- Con la cebolla podemos hacer una sopa.
2- También con el puerro.
3- Los ajos funcionan muy bien en una crema.
4- Podemos hacer una ensalada de lechuga, tomate, pimiento, pepino y un chorrito de aceite de oliva
y vinagre.
5- La coliflor está muy rica cocida con patatas y zanahoria.
6- La alcachofa y los guisantes pueden ser acompañados por un buen jamón...
7- A mí me encantan las espinacas con mantequilla fundida.
8- El calabacín y la calabaza están de muerte en puré con un poco de queso rallado por encima.
9- Con bechamel, no comerás más que brócoli.
10- Aquí, en Galicia, el repollo se come cocido.
11- Las acelgas me encantan con bacon tostado y un poco de queso fresco.
12- Una forma moderna de cocinar la remolacha es en un bizcocho de remolacha y buttermilk.
13- Una manera supermegachachi de comer el espárrago es frito con salmón ahumada.
14- El timbal de berenjena y patata es una manera muy didáctica de tomar la beranjena.
15- En una ensalada con patatas la judía está deliciosa.
16- Con jamón york, el apio está riquísimo.
17- Las tostadas de rábano y mantequilla son un éxito mundial (en mi mundo, claro)
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ A DISFRUTAR DE LAS FRUTAS Y VERDURAS EN ABRIL!!!!!!!!
Candela
Hola, pequeños chefs:
Hoy empiezo una nueva mini-sección dentro de mi sección. Se trata de la salud y que aprendáis a cuidaros desde pequeños para salir en el libro GUINESS de los Récords como la persona más longeva de la historia llegando a la edad de los robots.
Voy a empezar dándoos la lista de los hábitos saludables más importantes:
1- Higiene: lavarse las manos antes de comer, ducharse a menudo...
2- Alimentación adecuada: es muy importante llevar una dieta equilibrada.
3- Deporte: practicar deporte es fundamental para tener una vida sana.
PIRÁMIDE ALIMENTICIA
Candela
Hola Candela, soy Helena. Me gustan mucho tus recetas
ResponderEliminarMuchas gracias amiga. Espero que te acuerdes de mí y que Antón siga así de cuki.
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