Somos los Microchips de Ortigueira, un grupo de niñ@s con variadas aficiones: desde la pintura, los chistes pasando por los deportes o la repostería hasta llegar a los animales, la música o el dibujo. Ahora estamos dispuestos a enseñaros nuestro increíble blog con muchas ideas supermegaguachis y con la ayuda de nuestra profe Vero que siempre está contenta con nuestro súper comportamiento.
Haz clic en cada uno de nuestros nombres para ver las diferentes secciones.

martes, 12 de abril de 2016

Frutas y verduras de temporada en abril

                                       
                                           FRUTAS Y VERDURAS EN ABRIL

VENTAJAS: -Al ser de temporada tienen mejor precio, más calidad y más valor nutritivo.
  -Consumidos en su estación conservan todos sus nutrientes y su sabor.
  -En abril llegan los nísperos y la fresa-fresón.
 FRUTAS EN ABRIL: En abril las frutas de temporada son la fresa-fresón, los nísperos, el plátano... Además de la naranja, la mandarina, el limón y el pomelo.
VERDURAS EN ABRIL: En este mes las verduras de temporada son cebolla, ajo, tomate, lechuga, espinaca, acelga, repollo, brócoli, coliflor, pepino, pimiento, calabacín, calabaza, berenjena, guisante, judía verde, espárrago verde, alcachofa, remolacha, rábano y apio.

¿CÓMO TOMAMOS LA FRUTA? 
  1- La fresa, los nísperos y  la naranja podemos tomarlos en mermelada al desayuno con tostadas.
  2- El plátano y la fresa están de muerte troceados con nata montada de postre.
  3- La mandarina está buenísima para matar al gusanillo de media mañana de forma saludable.
  4- Con el limón y el pomelo podemos hacer dos zumos para merendar con la pandilla.


¿CÓMO TOMAMOS LA VERDURA?
  1- Con la cebolla podemos hacer una sopa.
  2- También con el puerro.
  3- Los ajos funcionan muy bien en una crema.
  4- Podemos hacer una ensalada de lechuga, tomate, pimiento, pepino y un chorrito de aceite de oliva
y vinagre.
  5- La coliflor está muy rica cocida con patatas y zanahoria.
  6- La alcachofa y los guisantes pueden ser acompañados  por un buen jamón...
  7- A mí me encantan las espinacas con mantequilla fundida.
  8- El calabacín y la calabaza están de muerte en puré con un poco de queso rallado por encima.
  9- Con bechamel, no comerás más que brócoli.
10- Aquí, en Galicia, el repollo se come cocido.
11- Las acelgas me encantan con bacon tostado y un poco de queso fresco.
12- Una forma moderna de cocinar la remolacha es en un bizcocho de remolacha y buttermilk.
13- Una manera supermegachachi de comer el espárrago es frito con salmón ahumada.
14- El timbal de berenjena y patata es una manera muy didáctica de tomar la beranjena.
15- En una ensalada con patatas la judía está deliciosa.
16- Con jamón york, el apio está riquísimo.
17- Las tostadas de rábano y mantequilla son un éxito mundial (en mi mundo, claro)

                ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ A DISFRUTAR DE LAS FRUTAS Y VERDURAS EN ABRIL!!!!!!!!
                                                       
                                                                                                                Candela                                                                 
                                               


3 comentarios:

  1. Mmmmmm... que interesante!! Ademais, encántame a froita. E as recomendacións que fas coa verdura parécenme moi ricas. Tes pensado publicar algunha receita? A min encántame a cociña, sobre todo a respostería. De froitas gústame moito a tarta de piña, ou a mousse de fresa...

    ResponderEliminar
  2. Hola, A.lg, soy Candela:muchisisimas gracias. En mi sección ya hay una receta y espero que te guste. UN BESOTE ;)

    ResponderEliminar
  3. Siiiiii... de muffins que aínda non probei a facer, pero que seguro probarei porque me encanta a respostería (facela e comela... jeje)

    ResponderEliminar